Restaurante Mamãe Natureza: uma história de longa data e seis graus de aproximação!
Conta a Teoria dos Seis Graus de Separação de Stanley Milgram (1933-1984) que 6 pessoas amigas nos separam de qualquer desconhecido: Não conheço cicrano, mas conheço Maria que é amiga do José, irmão gêmeo de Josefino que namora a Ana, irmã de Pedro, trapezista substituto de Etevaldo, no mesmo circo onde Coralina é bailarina. Descubro que cicrano é cicrana e trabalha na ponta dos pés!
…e é assim que podemos contar a história do Restaurante Mamãe Natureza, criado em 1983 como uma das únicas alternativas de comida natural da cidade.
Quando, após um ano de funcionamento, a então proprietária Fátima decidiu vendê-lo, alguns clientes se aproximaram para não permitir que o Mamãe perdesse suas características originais nas mãos de uma nova gerência!
No dia 28 de Abril de 1984, quarenta ambientalistas compraram o Mamãe e doaram o restaurante à APASC – Associação para Proteção Ambiental de São Carlos. Houve um ressarcimento por meio de vales-refeição, assim como outros abriram mão de qualquer retorno.
Em momento mais recente (2004), a APASC optou por transformar parte da equipe de funcionárias em sócias-proprietárias.
Hoje, o Mamãe Natureza é regido por Marta Fernandes Oliveira (técnica em nutrição e dietética), por Flávia Aparecida Oliveira (Chef e criadora de várias das delícias que a casa oferece), e por Ilse Hainz Vallilo (administradora e representante da APASC). A sede da APASC está nos fundos do restaurante.
O Mamãe Natureza é um restaurante de alimentos naturais, preferencialmente Orgânicos e de Comércio Justo, que oferece uma alimentação saudável a um preço justo; com uma equipe de funcionários excelentes, seguindo o mote: “O importante é a relação entre as pessoas que cozinham e as pessoas que comem” (Danilo Tozo, extraído do cardápio do BETO BATATA-Curitiba).
Se você curte o Mamãe, já quebrou os 6 graus de separação e se uniu à Bel, à Monique, à Fabricia, à Ivone, à Candy, à Noelia, à Neide, à Nilça, à Almira, à Cleide, à Elenice, à Juliana, à Geralda, ao Andrade, ao Farley, ao Dico e ao Felipe.
Convidamos para uma alimentação saudável, gostosa e equilibrada. Só servimos sucos de frutas frescas (exceção: açaí e guaraná).
A Chef Flavia elabora o cardápio diário considerando o valor nutritivo dos alimentos, manejando sabores e cores; o cardápio é tão variado, que mesmo as pessoas que almoçam diariamente no Mamãe sempre encontram uma maneira nova e gostosa de montar os seus pratos.
Rua Cap.Adão Pereira S.Cabral, 457 (entre as ruas XV de Novembro e São Sebastião) – Telefone: 3374-2653 – São Carlos-SP.
Visite o nosso site no facebook e na página da APASC: www.apasc.org.br
Aberto de segunda à sábado das 11.00 às 14.30 horas, fechado aos domingos e feriados.